Kerugian Orang yang Tidak Mau Dzikir

Assalaamu ‘alaikum wa rohmatullahi wa barokaatuh. Ikhwanii fil llahi a’azzaniy Allahu wa iyyakum ajma’iin aamiin. Para Pembaca yang dirahmati Allah Subhanahu wa Ta’ala dan yang kami banggakan. Pada kesempatan kali  ini kami akan menyampaikan satu Materi tentang “Kerugian orang yang tidak mau berdzikir”.

Berdzikir dalam Setiap Keadaan

Berdzikir itu adalah suatu hal yang sangat penting dilakukan secara istiqomah. Bagi hamba Allah yang beriman tentunya akan selalu dzikir kepada Allah di dalam berbagai kondisi. Sebab jika ia enggan terhadap dzikrullah yakni dzikir kepada Allah, jelas dia akan merugi.

Kerugian yang Tidak Mau Dzikir

Saudarku sekalian rahimakumullah, ada suatu kerugian bagi orang yang tidak mau berdzikir kepada Allah. Apa sih kerugiannya? Yang pasti bagi orang yang enggan berdzikir itu akan mendapatkan sesuatu. Sebagaimana dijelaskan dalam salah satu hadits yang diriwayatkan oleh Abu Daud yang pada intinya adalah sebagai berikut, “Siapa saja orangnya yang telah duduk di mana tempat pun ia duduk, lalu kemudian orang tersebut di tempat itu tidak dzikir kepada Allah, maka dia jelas akan memperoleh “TIROH” apa itu tiroh ?, Tiroh itu adalah suatu perkara yang tidak disenangi dari Allah Subhanahu wa Ta’ala”.

Majelis Dzikir

Majlis adalah tempat orang duduk bersama, sedangkan dzikir itu adalah mengingat Allah. Jadi arti dari kata; “Majlis dzikir” itu adalah Suatu tempat orang-orang duduk bersama dalam rangka berdzikir kepada Allah Subahanahu wa Ta’ala.

Kemudian apa manfaat berdzikr di satu majlis tersebut? Antara lain manfaatnya dzikir itu akan mendapatkan cinta Allah kepadanya. Seperti yang terdapat dalam hadits shohih riwayat Imam At-Tirmidzi menerangkan yang pada intinya adalah, “Apabila ada kaum yang duduk-duduk pada suatu majlis dan mereka tidak dzikir kepada Allah Ta’ala juga tidak bersholawat kepada Nabi Muhammad Shollallahu ‘alaihi wa sallam, maka dia akan memperoleh sesuatu yang tidak disukai dari Allah. Apa itu? yaitu jika Allah mau maka Allah akan menyiksanya, dan jika Allah mau maka juga akan mengampuninya”.

Oleh karena itu semua wahai saudaraku mukmin dan muikminat sekalian, mari kita jangan sampai lupa dzikir kepada Allah dalam berbagai keadaan selama akal kita masih ada. 

Demikian yang kami sampaikan semoga manfaat.

Kunjungi : https://www.fiqih.co.id/